воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Старый друг

Вот не выходят у меня "старенькие" мишки, все больше этакие пусечки с ресничками, но в этот раз я твердо решила - сошью и баста! И сшила, но шила очень долго: сперва набивала опилками, но не понравилась форма головы и верхних лап, в итоге перенабила в синтепух. Мишка в моем размере - 30 см, при желании стоит, но не очень любит. В лапках и пузике металлический гранулят. Нещадно вытерт "шкуркой" и от души затонирован. Голова на обычном шплинте, т.к. дань традиции, выкройка 60-х годов XX века.











пятница, 24 февраля 2012 г.

Просто так

Есть у меня очень хорошая девочка-фотограф, которая периодически радует меня и моих зверей вот такой интерьерной красотой. Зовут эту волшебницу Кузьменко Алена)))




четверг, 23 февраля 2012 г.

Сластёна Шоколадкина

Приехала я с мастер-класса и зачесались у меня руки пошить мой любимый образ - длинноухую зайчатинку. Получилась вот такая шоколадка. Попробовала новый мех со старой структурой и мне очень понравился результат. Тяжеленькая, голова на двойном шплинте, лапки на одинарных. Пончик сделала прекрасная мастерица - Кариночка Бойко. Рост 26 см, сама стоит, носик вышит и залакирован.












среда, 22 февраля 2012 г.

Кавказские Минеральные Воды

Благословенный край - широта души и гостеприимство коренных жителей, свежайший густой воздух (после Москвы мне хотелось его навдыхать побольше, с запасом на годик хотя бы), красота природы такая, что хочется смотреть и смотреть и смотреть. Что я, собственно, и делала, в коротких промежутках между проведением Мастер-класса.
В первый же вечер меня от пуза накормили, на второй день свозили в Кисловодск в театр "Благодать", где глаз радовали постановки "Любовных историй" по обожаемому Чехову, а живот - русские и кавказские яства и вина в ресторане этажом ниже.
В последний вечер перед отъездом была самая обширная прогулочная программа - Галерея Минеральных Вод, автомобильная экскурсия по Ессентукам и окрестностям, далее Пятигорск, гора Машук, а совсем уже вечером - центральный парк Ессентуков и очень теплый, замечательный, уютный и МЕГА гостеприимный дом милиных родителей, за что им огромное спасибо и долгие лета (я прослезилась уже....) Пока тихонечко утираю слезы, смотрите фото)))







Наливали так же щедро, как и кормили, к вечеру я уже была "тепленькая")))








Идем к Воротам Любви - знаковое место у подножия Машука


Перед этим кадром мы с Милусей некоторое время вставали "домиком" - после шампанского, знаете ли, очень полезная поза)))))))))))))))




Что вы думаете? Конечно же прокатились! Какой же это был кайф пополам с адреналином, правда до конца мы так и не доехали - грохнулись дважды и по колено забилось снега под джинсы, но какой был ВОСТОРГ! Ради этого стоило забираться на Машук. Да уж, это мне не горки на нашей Яузе))))

Это уже чисто для истории


Мокрую, подогретую и счастливую меня доставили домой и переодели в нормальную одежду для таких марш-бросков - спортивные штаны и валенки и повезли "выгуливать" дальше - в Ессентукский Парк отдыха.


Еще раз хочу поблагодарить всех - Милу, её семью, девочек-учениц и всех-всех, без кого бы не состоялась это замечательное и незабываемое мероприятие. СПАСИБО, дорогие, я навсегда сохраню в сердце эту поездку.