пятница, 25 мая 2012 г.

Лапочка или Мамина дочка

Заинька сшита на заказ. Сущий ребенок с удивленным выражением на мордочке.
Все параметры предыдущих сестренок сохранены, кроме того, что пузико набито синтепухом пополам с опилками, поэтому форма тельца литая и очень крепенькая. На внутреннем ушке хлопковое шитье пр-ва Чехия.
Я люблю её голенькую больше, но новая мама хотела именно "доченьку", поэтому у зайки есть гардероб.
Вот такая я заячья мама)))


Слегка притомился ребенок....




Эй!!! Выходи!!! Кто там спрятался за шкафом???
Мне кажется, или малышка даже привстала на цыпочки?




среда, 23 мая 2012 г.

Мурзик.

Искусственная нерпа, синтепух, металлический гранулят, голова и лапы на Т-шплинтах, хвостик армирован. Стеклянные глаза, носик вышит и залакирован. Рост 18 см. Котенок сшит для ребенка, поэтому не такая интенсивная тонировка, а усы я заменила на вышитые французские узелки.





пятница, 18 мая 2012 г.

Ёжик для Ксении))))

Ежулька в подарок. 15 см. Толстый косолапый улыбун. На спинке носит лакомства. Вискоза и ежиковый мохер.




Буся

Сестренка Кляксы и Кудряшки.
Щенок русской цветной болонки . Шоколадная собачка, цвет ближе к кофе, кудряшки очень крутые.
Мех итальянский искусственный, основа соткана из нитей, которые выведены наружу и образуют кудрявую шубку. Не лезет!!!!! Можно аккуратно расчесывать. Не сваливается, только мнется, но придать форму очень легко даже руками.
В пузике металлический гранулят, носик вышит и залакирован, глазки с длинными ресничками, хвостик армирован, голова на двойном шплинте. Собачка умеет стоять. Ошейник ручной работы с подвеской.






среда, 16 мая 2012 г.

МК по фильцеванию мордочки 26 мая

Дорогие девочки из Москвы и Подмосковья. Я уговорила замечательного Мастера - Елену Головину провести для нас мастер-класс по фильцеванию мордочки, век и ротика тедди.

Занятие состоится 26 мая на ВДНХ, стоимость 1300 руб. По времени займет 2-3 часа и всего за один день.
Единственное,что вам нужно подготовить - это головка, на которой будем фильцевать мордочку, а также поролоновую губку. Губка должна быть плотненькой, толщиной около 4 см (подойдёт губка для душа)-это для фильцевания век.
Голова может быть любой,смотря что Вы хотите получить) Для более плоской мордочки лучше просто круглую. Для более реалистичной можно такую, как у моих заек.
Пишите сюда, мне на почту или Лене. Спасибо)))
Два человека уже есть, ждем только вас))

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Выкройка слоника.

Я очень редко шью слоников, а этот малыш получился вроде ничего, поэтому решила поделиться выкройкой с вами. Шейте в свое удовольствие. Буду рада, если дадите ссылку на этот пост или на меня лично. Спасибо))
Припуски в деталях головы уже заложены, в остальные детали следует прибавить по 3-5 мм. Хвостик просто складываем пополам и сшиваем.


Слоник

Еще один малыш на заказ. Причем, человек захотел от меня слоника именно из искусственной нерпы и с хоботом, поднятым вверх, увидев моего поросенка Хрюнделя.
Выкройку рисовала три раза, пока меня все устроило. Одну уже сшитую голову пришлось просто выбросить и нарисовать новую. Надеюсь новой хозяйке понравится.
Рост 16 см, голова на двойном шплинте, утяжелен металлическим гранулятом, пальчики вышиты, на ушках и подошвах фетр.





Кудряшка

Сделана на заказ, сестренка Кляксы.





суббота, 12 мая 2012 г.

Декупаж

Была на курсах у подруги Настеньки по Декупажу. Года три назад и некоторое время рукодельничала на даче)) Несколько фото с росписью камней акриловыми красками.