суббота, 31 августа 2013 г.

Мои летние детки

Все лето я занималась ремонтом дома - красила стены, руководила мужем и братом и ухаживала за своими детьми и племянником. Времени почти не было. Ровно 3 месяца тепла и благодати, в Москву приезжала только 1 раз, да и то на 2 дня. Но все же шила игрушки потихоньку, я без этого просто жить не могу)))
Все детки пристроены)))

четверг, 15 августа 2013 г.

Старица-Маслово-Красное часть первая.

Сразу оговорюсь - я аховый фотограф, к тому же моя "мыльница" периодически глючила и приходилось щелкать на мобильник. Приеду в Москву и сделаю себе подарок - куплю Nikon. Все началось с того, что я получила права и купила машину. После этого я стала вольной птицей. Собраться за 5 минут и мы уже летим навстречу новым впечатлениям. Старицу я мечтала посетить давно, да и дача располагается в Тверской области, тут уж сам Бог велел. Позавтракали и поехали. До Твери 35 км и еще 65 км до самой Старицы. Совершенно потрясающий город, для меня - другая планета. На берегу Волги, а сколько храмов! К сожалению, нет средств на их восстановление, пока что у властей руки дошли до Успенского монастыря и Ильинской церкви, но с Божьей помощью дойдут и до храма Праскевьи Пятницы и Борисоглебского храма. Туда-то мы сперва и отправились.
Борисоглебский храм открыт, внутри очень чисто и просто дух захватывает от акустики и всего этого великолепия. Да и как подумаешь, сколько всего видели эти стены... В Праскевьи Пятницы мы не пошли - очень крутой спуск, просто немного пофотографировались на его фоне. Подробные фотографии в самом низу поста, нашла в сети.
Пофотографировались на фоне Волги и Успенского монастыря
Садимся в машину, переезжаем Волгу по центральному мосту
Спускаемся вниз налево и мы перед мужским Успенским монастырем
Идем на территорию. Все белое от камня, даже слепит глаза, но красота неописуемая. Монастырь очень ухоженный, невероятно чистый и воздух такой, что его не хочется выдыхать обратно)))
Склеп какого-то выдающегося генерала, а за ним древнейшее кладбище
А это памятник первому Патриарху всероссийскому Иову.
Его мощи перевезены в Москву, также на территории монастыря захоронена его матушка. Зашли помолиться в храм и купить сувениров. Я разговорилась с девушкой-свечницей, она оказалась тверичанкой. Никак не могли наговориться, словно старые добрые подруги, еле смогли расстаться. Вообще люди и в Твери и в области целом намного более открытые, светлые, общительные. Я всегда летом восполняю этот столичный недостаток, общаясь с тверичами.
Много слышала про трапезную монастыря, решили зайти купить хлеб и, нас покормили! Вкуснейшим постным обедом, хоть время обеда уже и вышло. Повторю, что люди невероятно открытые и когда узнают, что мы из Москвы, то наоборот стараются оставить еще более благоприятное впечатление о себе. Никогда не испытывала негатива в застоличном пространстве, наверное это зависит от конкретного человека, а не от людей в целом. Всегда общаюсь с большим удовольствием и никогда не кичусь столичной принадлежностью. Обедом можно было накормить человек 6, было очень вкусно: суп рассольник, салат оливье без мяса, рыбные котлеты, молодая картошечка, свежие овощи, сладкие булочки и морс. Хлеб тоже пекут сами. Ням-ням. Стоимость со взрослого 200 руб., за детей денег брать не хотели, но я заплатила (пусть немногочисленную братию покормят повкуснее))))
На этом мы со Старицей простились, т.к.впереди нас еще ждали Святые источники с "живой и мертвой" водой в деревне Маслово и псевдоготический храм в селе Красное. Нашла в сети умопомрачительный отчет о Старице с очень красивыми фотографиями ТУТ