четверг, 31 октября 2013 г.

Понечка и Тотоша.

Мои новые малыши. Понечка - щенок болонки, подробная информация тут
И Тотоша, он же Тоша))) Информация о носатом тут

понедельник, 28 октября 2013 г.

Кому слона 10 ноября?

Сладкая и вкусная КОНФЕТА СЛОН, чудесный, лапушка! Очень хочу! Чем больше выполнить условий, тем больше шансов получить это волшебство. Я участвую!
Условия участия: 1) Быть подписчиком Екатерины. Пункт №1 по желанию 2) Составить коллекцию с любой работой автора и выложить ее в комментариях к теме на Ярмарке Мастеров 3) разместить ссылку в любых соц сетях на этот пост ( и повторить ее в комментариях в теме) КОНФЕТНЫЕ БЛОГИ НЕ УЧАСТВУЮТ!! Вот собственно говоря и все )

Плюшка карамельный

И снова мой любимый пес - целовательный нос. Плотный, тяжеленький, умеет стоять, вилять хвостиком и шевелить ушками. Носямбочка из натуральной кожи - настоящий.

суббота, 26 октября 2013 г.

В гостях у дизайнера.

Привет! Сегодня расскажу, как я съездила к своей замечательной подруге Панеевой Настеньке, которая, к тому же, является дизайнером в программе "Фазенда" на Первом канале и обладает свойствами творить чудеса из простых вещей. Познакомились мы еще в стародавние времена на форуме Ева ру, потом пошли совместные проекты по организации мастер-классов, в том числе Благотворительных, в г. Пушкино и Москве, так с тех пор и дружим.

Но очень редко видимся, поэтому в этот раз, после её звонка, я не стала "тянуть кота за хвост", прыгнула в машину и через два часа была уже у неё. Живет Асенька в загородном доме в Ярославской области с мужем и сыночком. Мы говорили и говорили - обсуждали новый проект, который хотим воплотить совместно в жизнь, но пока я об этом рассказывать не буду, чтобы не спугнуть птицу УДАЧИ))) Пили Шардоне, играли в логическую игру - строили и захватывали замки.
Хлеба было мало, поэтому икру ели ложками))))
Дом еще в процессе строительства, но в нем уже тепло и уютно))
Утром мы поехали в Переславль-Залесский, где от восторга у меня периодически захватывало дух. Посетили музей Берендея
А это Берендей, собственной персоной - встречал лично))) Угощал караваем))
Потом мы гадали на тараканах (мне достался любовный), детям купила замечательные русские игрушки из дерева
Далее поехали смотреть храмы, поели вкуснейших щей и блинов. Жаль, что времени было мало - меня очень ждали дома и надо было возвращаться к мужу и детям, но я загадала вернуться в этот славный город всей семьей летом и уже рассмотреть все поподробнее. И! Обязательно посетить музей сказки, Утюга и прочих интересностей. Настюша надарила мне цветов из пластичной замши, которыми я теперь буду украшать не только прически моей принцессы, но и шейки своих рукодельных пушистиков))

четверг, 24 октября 2013 г.

Мастер-класс по изготовлению игрушки Лягушка-ВДВэшника

Ой, девочки, бродила по просторам Интернета и наткнулась на перепост своего давнего мастер-класса. Я же начинала вот с таких примитивов и до чего я дошла теперь?))))))))))))))))))) Этого лягуха я делала в подарок своему куму Евгению - армейскому другу мужа,крестному нашего сынишки.
Мужчина он серьезный, сильный,побывавший во многих опасных местах нашего огромного мира, но с чувством юмора. Столько лет прошло, а лягух везде с ним, меняются только машины - зеленый брат, словно талисман, везде следует за своим хозяином. Приятно, что тут говорить! Вдруг кому-то пригодится, к тому же очень легко сделать такого даже неопытному новичку. Желаю удачи!
Выкройка. Круг - это глаза (наметываем, набиваем и стягиваем посередине) Выкройка не моя, взята с форума Ручная работа, мои только некоторые детали Нижние лапы, берет, глаза)
Обвожу на ткани карандашом. Шила из выбеленной бязи
Сострачиваю по контуру, потом с припусками вырезаю и выворачиваю. Нитки для ног вшивала сразу. Края, где выворачивала, обрабатывала клеем ПВА, чтобы не размахрились.
Сшила сразу 2 заготовки. В вывернутом виде
Набила, зашила. Общий фон. Смешала акриловую краску - зеленая+белая+золотая и губкой покрыла всю заготовку. Затем пузо, мордочку и внутреннюю сторону лап покрыла более светлым тоном золото+желтая.
Глаза делаем так: прокрашиваем веки, пришиваем бусины/бисер, даем высохнут и пришпандориваем на голову. Собственно, сам процесс окраски. Думаю, что все и так понятно.
Рисунок делаю произвольный. Сперва рисую простым карандашом, т.к. его легко стереть ластиком.
Пятнышки-бородавочки ставлю контуром по ткани, мне нравится их выпуклость.
Надписи и контур делаю черной гелевой ручкой.
Контур тельняшки обвела синим маркером.
Беретку сшила из 2 кругов (делаем на глаз, исходя из размера лягушки).
Для пущего сходства добавила символику на берет и сделала ремень))
Защитник Родины готов!