воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Мишук.

По случаю достался мне очень красивый кудрявый черный мех и я сразу знала, что сошью из него мишку. И не просто мишку, а большого Мишука. И вот свершилось - упитанный, тяжелый, с плотным пузом и нижними лапами медведь)) Пять классических шплинтов, утяжелен металлическим гранулятом, стеклянные глаза, воротничок из французского кружева, можно снять. Есть хвостик. Верхние лапы гнутся в любое положение по всей длине. Носик вылеплен из Фимо, запечен и покрыт лаком с эффектом "мокрый нос". Стоит медведь с опорой, т. .к. сильно косолапый. Смешной, большой и очень любимый.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Мини Ми и Мурф

Мои новые детки. Родились сегодня, но работала я над ними очень долго. Пока оба свободны. Вся информация на Ярмарке

вторник, 5 ноября 2013 г.

Putki Goroshek

Сегодня утром родился смешной медвежонок и имя я придумала ему соответствующее. Стоять сам не умеет, т.к. лапки очень косолапые, верхние армированы, носик вышит и затонирован. Новая выкройка, первого мишку по ней я шила Бэнито, эту немного изменила. Штанишки и колпак при желании можно снять, но в них он такой забавный)) Крепления на 5 шплинтах, тело набито не очень плотно. Внутренняя сторона ушек и пяточки из японской замши. Ростик 20 см, но кажется миниатюрным. Мех искусственный, называется "пони", ворс густой и ровный, основа плотная. Люблю малыша, уютный дом и доброе сердце нашел))))

пятница, 1 ноября 2013 г.

Игрушки, сшитые по рисункам детей

Прислали мне очень интересную ссылку, делаю с частичным перепостом, т. к. идея просто фантастическая)) Венди Цао из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки. Все началось с поиска любимой игрушки для своего 4-летнего сына. Венди хотелось подарить мальчику что-то особенное и очень личное, мягкое, доброе и запоминающееся на всю жизнь. Игрушку, которую он сохранил бы и для своих будущих детей. И вместо того, чтобы бежать в магазин, Венди начала рассматривать рисунки сына, где и нашла вдохновение. На одной игрушке Венди не остановилась и в 2007 году открыла кампанию «Child’s Own Studio», которая занялась пошивом игрушек по детским рисункам. С тех пор Венди сшила несколько сотен мягких игрушек по индивидуальным эскизам детей разного возраста, не переставая удивляться силе их воображения и творческим способностям. Родители присылают ей по почте рисунок, а она шьет по нему игрушку. В настоящее время у Венди так много заказов, что она вынужденна временно приостановить прием новых, рекомендуя родителям обратиться к многочисленным последователям ее необычного дела, появившимся в США, Европе и Бразилии. AdMe.ru собрал для вас 30 самых лучших примеров работ, в которых воплощается вся безграничность и открытость детской фантазии. Алекс, 6 лет
Сара, 5 лет
Орин, 5 лет
Вся статья ЗДЕСЬ Игорёчек, спасибо дорогой, за интересную тему)))