вторник, 25 февраля 2014 г.

Бобры + БЕСПЛАТНАЯ выкройка

Расскажу про свой интересный заказ. Есть у меня очень милые клиенты - телевизионщики (Москва 24), они задумали сделать друзьям в подарок бобров, которые бы олицетворяли их самих - молодую красивую пару Олю и Колю. Забегая вперед скажу, что эти ребята не имееют никакого отношения к моему интервью на одном из центральных каналов - вторые вышли на меня совершенно другими путями, без какого-либо блата)) Я сразу отказалась, но меня уговаривали, потом я еще раз отказалась и снова уговорили. БОБЕР - зверь редкий в тедди мире!!! Не нашла даже близко похожего, хоть и перелопатила пару десятков выкроек морских свинок, сусликов, кротов, белок, хомяков, крыс и мышей)) В итоге я месяц кропотливо трудилась над созданием выкройки и образов. Ребята были в восторге, но чего мне это стоило! Четыре первые головы бобра были буквально выброшены в мусорное ведро! Одежку вязали также другие Мастера, а вот с микрофоном мне пришлось попопеть. Изначально его сделала Мастерица с Ярмарки из бархатной пластики, но меня такой вариант в конечном итоге не устроил и пришлось делать самой, на этот раз из Ладолла и красить. На микрофоне написана фамилия одариваемых, но, по понятным причинам, я её закрасила.
У девочки сначала были агрессивно длинные зубы, я их потом укоротила вдвое
Микрофон, процесс
Вот такой процесс. Некоторые фото с мобильного и сняты глубокой ночью, я иногда засиживалась))) Сперва у девочки-бобра были очень длинные зубы, потом я их укоротила, а мальчику досталось сильно - 4 головы в мусор, зато тело и лапы сразу, а хвост со второго раза. Рост 28 и 26 см, лапы и хвосты на одинарных шплинтах, головы на двойных, носы из Фимо, глазки стеклянные. У мальчика-бобра армированы лапы, микрофон с каркасом из проволоки и фольги, слеплен из Ладолла, окрашен акрилом, покрыт матовым лаком. Ручка оплетена шнуром. Поза бобров - пожелание заказчиков))) Выкройка БЕСПЛАТНАЯ, опасайтесь тех, кто перепродает авторские выкройки (например Касаткина Оксана), выдавая за свои! Аннотация: выкройка не предназначена для коммерческого использования – её нельзя перепродать, нельзя размещать в общедоступных сетях, как то Блог, Лив журнал, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм, Пикасса, Претти Тойз и прочее без указания автора и ссылки на первоисточник. Нельзя делать из авторской выкройки свою авторскую выкройку путем трансформации деталей – изменений контуров, увеличение-уменьшение и т.д. и выдавать её впоследствии за свою. Будем честными друг с другом. Так было с выкройкой длинноухой зайки, когда в Блогах расплодились десятки «авторских» клонов. Я все равно буду знать, либо найдется десяток доброжелателей, кто пришлет мне ссылку. Это будет неприятно обеим сторонам. Давайте избегать вот таких противных историй, как с Касаткиной Оксаной Покупая выкройку, вы не покупаете права на неё – она остается Авторской))) Вы покупаете возможность шить по этой выкройке, а также продавать зверей, сшитых по ней, но продавать выкройку, а также построенную на данной выкройке другую выкройку НЕЧЕСТНО, НЕКРАСИВО и БЕССОВЕСТНО. Но это не про нас))) Стоит ли кому-то дарить купленную вами выкройку – решать вам. Вопрос о платных выкройках, размещенных на Ярмарке Мастеров. Вы за неё заплатили из собственного кармана, а кто-то получит её бесплатно, нашьет сто штук, отдаст еще десятерым, ведь не жалко же - даром получено и заработает на вас же. Вы подарите выкройку и создадите себе еще армию конкурентов. Можно сделать на основе выкройки свои изменения, но при выставлении работы указать, что «сделана на основе выкройки Юхановой Елены». Про похожесть. Я много лет шью тедди и у меня нет интереса срисовывать с кого-то, я давно уже стала мастером определенного статуса. По сути, очень многие выкройки похожи друг на друга, но у каждого свои нюансы, фенечки и секреты. И дело не в 4 лапах, голове и теле. Думаю, мы понимаем друг друга. Если сошьете бобра на продажу, не забудьте указать мое авторство выкройки. Спасибо!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Я очень жду весну))

На самом деле ОЧЕНЬ ЖДУ ВЕСНУ, т.к. именно этой весной должна сбыться еще одна моя заветная мечта - поездка в Прагу. У меня уже куплены билеты и забронировано жилье, и даже получена Шенгенская виза))
А еще я привожу свою фигуру в порядок - изменила рацион питания и уже месяц хожу на спорт. Результаты радуют - минус 4 кг и почти целый размер! Но мне не привыкать, в свое время я за 3 месяца похудела на 20 кг. Между этими фото разница 3!!! месяца. Никаких особых диет не соблюдала, просто изменила рацион, плюс каждодневный бег, пресс, 2 раза в неделю бассейн, скраб, контрастный душ, обруч и 3 литра чистой воды в день. И это после 2-х подряд родов и годового кормления грудью каждого ребенка (у меня их два). ДО
ПОСЛЕ
У меня еще лишних 2 кило, но пилатес, аква-аэробика и сила воли сделают свое дело)) В моей семье все женщины полные, но при этом они выше меня на голову - мама, сестра, тётя, бабушка. А я пошла в прабабушку. Спасибо Матушке-природе за эластичную кожу. Ни одной растяжки за беременности и при похудении все убирается, ничего не повисает. Но грудь худеет тоже - это единственный минус))) А еще мы всей семьей поедем к Настюше в Переславль-Залесский, посетим музей Сказки и Утюга и Берендея, как и задумывала осенью. Потом в мае откроем дачный сезон, напаримся в бане, нажарим шашлыков и напьемся холодного пива (после Праги-то, самое оно перейти на Клинское)

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Ко мне, дружище! Идем гулять!

Любимая собака, залюбленный образ. Стоит, сидит, дает лапу, подставляет для поцелуя носик. Голова на двойном шплинте, в нижних лапах и пузе металлический гранулят. Глазки стеклянные, ротик и бровки вышиты "ирисом". Тонирован масляной краской. Ростик 15 см. Ушки и хвостик армированы.

пятница, 21 февраля 2014 г.

Китюня

Должен был быть Китька, вернее его младший братишка, но какая-то непреодолимая сила заставила меня взять глазки диаметром 9 мм и вот оно испуганное маленькое, даже крохотное чудо. Переставить на меньший диаметр просто не поднялась рука. ОН РОДИЛСЯ! Шубка чуть с персиковым напылением, почти белая))