вторник, 25 ноября 2014 г.

Мурлыш

Котик получился очень похож на Китьку синеглазого и я даже поняла почему)))) Рост 17 см, сшит из вэлбоа, набит синтепухом, утяжелен металлическим гранулятом, хорошо стоит сам, хвост армирован, нос вышит.
И немного рабочих фото До тонировки, в процессе и ПОСЛЕ. Но с мобильного, т.к. шила до глубокой ночи))

суббота, 22 ноября 2014 г.

Реставрация старого мишки

Периодически ко мне в руки попадают старые мишки, которых я с удовольствием "лечу" и продлеваю им жизнь. Такого у меня еще не было: голова полностью пластмассовая, причем цельная, а плюш с ушами на эту голову наклеен. Подходящий плюш найти не удалось, но я его прекрасно заменила вискозой. На фото виден сильный контраст, на самом деле цвет почти полностью подошел в тон плюша. Голова почти пустая, лишь немного оказалась набита странными тканевыми полосочками с наметкой (на фото со старым нерабочим ревуном). Тело набито опилками, а лапы ватой. Морда оказалась сильно повреждена временем и собакой, вовремя мишку спасли от грозных зубов)) Я создала новую мордочку, язык, перенабила тело, сшила расползшиеся "носки" на лапах и залатала кучу дырок по всему телу, продублировав плюш с внутренней стороны той же вискозой. Моим отличным помощником оказался клеевой пистолет. Был ли нос на месте носа - мне неведомо. Поэтому оставила просто, как есть, к тому же мишка настрадался и так, чтобы как-то менять его внешность. На Ярмарке Мастеров были похожие медведи, но я не помню автора. Теперь просто фото, по которым весь процесс весьма доступен)) Фото "после", прислала хозяйка Олечка, а потом уже весь процесс реставрации

четверг, 20 ноября 2014 г.

Солнечный зайчик.

Хочется день закончить на позитиве, к тому же, только что завершила солнечного уникального ребенка. Каждая мелочь, деталь, штрих - все прошло через мои руки и строгий, придирчивый взгляд. И он родился! Этот ребенок живой! Ни один мой зайка не похож на другого, каждый со своим характером, каждый уникальный. И я это знаю и мои любимые Коллекционеры тоже - это самое главное в нашем творчестве! Талант присвоить нельзя, как ни крути, никакими патентами его не отнять))) Рост 30 см, отлично умеет стоять сам, в пяточках и пузе металлический гранулят, все аксессуары можно снять. Носик вышит "орешком" нитками мулине. Голова на двойном шплинте.