четверг, 24 октября 2013 г.

Мастер-класс по изготовлению игрушки Лягушка-ВДВэшника

Ой, девочки, бродила по просторам Интернета и наткнулась на перепост своего давнего мастер-класса. Я же начинала вот с таких примитивов и до чего я дошла теперь?))))))))))))))))))) Этого лягуха я делала в подарок своему куму Евгению - армейскому другу мужа,крестному нашего сынишки.
Мужчина он серьезный, сильный,побывавший во многих опасных местах нашего огромного мира, но с чувством юмора. Столько лет прошло, а лягух везде с ним, меняются только машины - зеленый брат, словно талисман, везде следует за своим хозяином. Приятно, что тут говорить! Вдруг кому-то пригодится, к тому же очень легко сделать такого даже неопытному новичку. Желаю удачи!
Выкройка. Круг - это глаза (наметываем, набиваем и стягиваем посередине) Выкройка не моя, взята с форума Ручная работа, мои только некоторые детали Нижние лапы, берет, глаза)
Обвожу на ткани карандашом. Шила из выбеленной бязи
Сострачиваю по контуру, потом с припусками вырезаю и выворачиваю. Нитки для ног вшивала сразу. Края, где выворачивала, обрабатывала клеем ПВА, чтобы не размахрились.
Сшила сразу 2 заготовки. В вывернутом виде
Набила, зашила. Общий фон. Смешала акриловую краску - зеленая+белая+золотая и губкой покрыла всю заготовку. Затем пузо, мордочку и внутреннюю сторону лап покрыла более светлым тоном золото+желтая.
Глаза делаем так: прокрашиваем веки, пришиваем бусины/бисер, даем высохнут и пришпандориваем на голову. Собственно, сам процесс окраски. Думаю, что все и так понятно.
Рисунок делаю произвольный. Сперва рисую простым карандашом, т.к. его легко стереть ластиком.
Пятнышки-бородавочки ставлю контуром по ткани, мне нравится их выпуклость.
Надписи и контур делаю черной гелевой ручкой.
Контур тельняшки обвела синим маркером.
Беретку сшила из 2 кругов (делаем на глаз, исходя из размера лягушки).
Для пущего сходства добавила символику на берет и сделала ремень))
Защитник Родины готов!

1 комментарий:

  1. шикарный МК, который я знаю с первых своих проб шить игрушки))) и хоть жабку я по нему не шила, но всякие нужности почерпнула))) мурр..спасибо)

    ОтветитьУдалить