суббота, 22 ноября 2014 г.

Реставрация старого мишки

Периодически ко мне в руки попадают старые мишки, которых я с удовольствием "лечу" и продлеваю им жизнь. Такого у меня еще не было: голова полностью пластмассовая, причем цельная, а плюш с ушами на эту голову наклеен. Подходящий плюш найти не удалось, но я его прекрасно заменила вискозой. На фото виден сильный контраст, на самом деле цвет почти полностью подошел в тон плюша. Голова почти пустая, лишь немного оказалась набита странными тканевыми полосочками с наметкой (на фото со старым нерабочим ревуном). Тело набито опилками, а лапы ватой. Морда оказалась сильно повреждена временем и собакой, вовремя мишку спасли от грозных зубов)) Я создала новую мордочку, язык, перенабила тело, сшила расползшиеся "носки" на лапах и залатала кучу дырок по всему телу, продублировав плюш с внутренней стороны той же вискозой. Моим отличным помощником оказался клеевой пистолет. Был ли нос на месте носа - мне неведомо. Поэтому оставила просто, как есть, к тому же мишка настрадался и так, чтобы как-то менять его внешность. На Ярмарке Мастеров были похожие медведи, но я не помню автора. Теперь просто фото, по которым весь процесс весьма доступен)) Фото "после", прислала хозяйка Олечка, а потом уже весь процесс реставрации

8 комментариев:

  1. золотые руки)) так здорово подарить вторую жизнь!! милый,добрый мишка-ретро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было интересно работать. По идее на месте носа должно быть отверстие, сам нос как бы не обклеен плюшем, но собачка постаралась и эстетичнее было всю поверхность закрыть новым мехом.

      Удалить
  2. Бедный миша... Как его жизнь "разукрасила" (((( Очень хорошо, что на его пути встретился добрый "доктор Айболит"! Совсем видоизменился, вторую жизнь обрел.
    Без носика в привычном понимании смотрится забавно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Скорее минимальная доделка. Таких "старичков" всегда страшно испортить, изменить их образ и характер.

      Удалить
  4. Ой,бедолага,ну ему и досталось)Хорошо,что попал в золотые руки,теперь лапуля такой))))

    ОтветитьУдалить