суббота, 30 июня 2012 г.

Вторая жизнь или история Переделкина))) Часть I

Без комментариев)))
Недавно попал ко мне на переделку вот такой мишка.
Еще по фото я определила, что не по размеру диски - очень маленькие (оказались вовсе и не диски, а металлические шайбы) и проблемы в области носа. Вот что ко мне попало в руки:




Приступила к процессу распарывания и была удивлена: вместо картонных дисков там стояли металлические шайбы.


Набивка: вместе с опилками попался большой кусок целлофана с узлом)))

Голова крепилась не обоими концами шплинта в одно отверстие между швами, а этакой буквой "П" в две разные точки. Но это со временем привело к огромной дыре и выдиранию с "мясом", т.к. металлические шайбы очень быстро перетирают ткань.

Нос оказался затерт воском.







Зато мишка был с ГОЛОСОМ)))


Теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИ советы, как проверить тедди перед покупкой:
1. "Правильные" диски легко почувствовать руками и понять, что это дерево, или плотный прессованный картон, а не металл. Но диски должны быть крепкими и с ровными краями, а то могут оказаться и из обувной коробки)))
Диски могут быть изготовлены в домашних условиях - сейчас много есть пил с различным диаметром, но из качественных материалов - оргалит, дерево, прессованный картон, ДСП.
Вы же не хотите получить вот такое?

2. Обязательно проверните все лапы и голову вокруг своей оси - все должно хорошо вертеться и при этом плотно прилегать к телу.
3. Прощупайте набивку, там могут оказаться далеко не все названные средства набивки, но и кое-что еще. Например камни, размером с ноготь. К тому же вы легко найдете пустые места и ямы. В области шеи это чревато тем, что голова просто со временем повиснет. Если набивка передает эффект "старичка", в области шеи набивка может быть мягкой, но её отсутствие - это недоделка.
Вот такой бывает "минеральный" гранулят - каменюки здоровенные.

4. Посмотрите нос - он может быть вышит не совсем профессионально - мы все учимся, но границы должны быть четкими, даже если носик в несколько слоев покрыт лаком или навощен. Масляных пятен от воска и затертостей от лака быть не должно.
5. Внимательно посмотрите глаза - при легком нажатии рядом с местом крепления, они не должны выступать за границы места пришивания, приклеивания или утягивания. Все должно быть максимально симметрично (если только автором не задумано иначе).
6. Проведите пальцем по шву на спинке - не должно быть явных узлов и прочих "кочек".
7. Не стесняйтесь раздеть игрушку и внимательно все рассмотреть под одеждой. Автор должен легко разрешить это сделать, если ему нечего скрывать.
8. Не позволяйте навязывание вам к игрушке дополнительных аксессуаров, если вы их не хотели и не заказывали (свитерочки за 300 руб., кулончики, брошки.)
9. Если вы аллергик или просто не переносите запах никотина, или домашних животных - спрашивайте об этом.
10. И всегда знайте - чем выше цена на игрушку, тем качественнее она должна быть исполнена. Материалы, набивка и комплектующие не должны оставлять сомнений.
11. ПОМНИТЕ, что вы всегда вправе ОТКАЗАТЬСЯ от покупки работы, даже если она сделана на заказ. Не бойтесь обидеть Продавца, отказ - нормальная практика. Никто никаких налогов с продаж в Интернете не платит и тем более не вкладывает средства за аренду в магазинах и галереях. Не бойтесь никакой испорченной репутации на Ярмарке, ручной труд всегда подразумевает право выбора, как и все остальное.
Я всегда, делая что-то на заказ, предупреждаю, что отказаться даже обязательно, если вдруг не "ляжет" душа и ничего такого в этом нет.

Сложнее обстоят дела с отправными игрушками. Почта может только задержать или потерять посылку, позаботиться о внешнем виде изделия - прямая задача Отправителя.
Не стесняйтесь задавать вопросы - что за мех, из чего глаза - пластик или стекло, возможно пуговки. Какие крепления. Нынче многие пишут, что на нитяных ШАРНИРАХ - это тедди. Может быть, но я не согласна. Теперь давайте все тедди у нас будут на нитках, удешевим производство, сэкономим на проф. креплениях и что получим в итоге?
Какая набивка (синтепон, синтепух, опилки, стружка, шерсть, сливер и т.д.), чем утяжелена игрушка - песок, гранулят (металлический, резиновый, стеклянный, пластиковый), из чего сделаны диски, какие использованы шплинты - Т-образные или с круглой головкой.
Можете спросить смело про вес и рост, умеет ли стоять, иначе получите за свои деньги сплошное разочарование.
Не стесняйтесь попросить сделать дополнительные фотографии игрушки без одежды, все должно быть съемное и вам должны пойти на встречу. Просите фото крупным планом, порой в магазинах Мастеров висит всего лишь одна фотография, по которой может сложиться неверное мнение об изделии. Я не говорю о Мастерах с репутацией, которых я очень уважаю и люблю. Отзывы, как мы поняли, не всегда бывают информативны. НО! Если их мало, два мнения - это еще не мнение, а 22 мнения - уже кое что))
Если до вас кто-то уже заказывал подобную работу, не постесняйтесь спросить у предыдущего владельца его впечатления, на что нам дана функция СООБЩЕНИЯ?
Это ВАШИ деньги и вы обязаны получить КАЧЕСТВЕННЫЙ экземпляр. Покупая в магазине некондицию мы имеем право обменять её на рабочую, или вернуть свои деньги. Чем ручной труд хуже?

Комментариев нет:

Отправить комментарий