вторник, 25 февраля 2014 г.

Бобры + БЕСПЛАТНАЯ выкройка

Расскажу про свой интересный заказ. Есть у меня очень милые клиенты - телевизионщики (Москва 24), они задумали сделать друзьям в подарок бобров, которые бы олицетворяли их самих - молодую красивую пару Олю и Колю. Забегая вперед скажу, что эти ребята не имееют никакого отношения к моему интервью на одном из центральных каналов - вторые вышли на меня совершенно другими путями, без какого-либо блата)) Я сразу отказалась, но меня уговаривали, потом я еще раз отказалась и снова уговорили. БОБЕР - зверь редкий в тедди мире!!! Не нашла даже близко похожего, хоть и перелопатила пару десятков выкроек морских свинок, сусликов, кротов, белок, хомяков, крыс и мышей)) В итоге я месяц кропотливо трудилась над созданием выкройки и образов. Ребята были в восторге, но чего мне это стоило! Четыре первые головы бобра были буквально выброшены в мусорное ведро! Одежку вязали также другие Мастера, а вот с микрофоном мне пришлось попопеть. Изначально его сделала Мастерица с Ярмарки из бархатной пластики, но меня такой вариант в конечном итоге не устроил и пришлось делать самой, на этот раз из Ладолла и красить. На микрофоне написана фамилия одариваемых, но, по понятным причинам, я её закрасила.
У девочки сначала были агрессивно длинные зубы, я их потом укоротила вдвое
Микрофон, процесс
Вот такой процесс. Некоторые фото с мобильного и сняты глубокой ночью, я иногда засиживалась))) Сперва у девочки-бобра были очень длинные зубы, потом я их укоротила, а мальчику досталось сильно - 4 головы в мусор, зато тело и лапы сразу, а хвост со второго раза. Рост 28 и 26 см, лапы и хвосты на одинарных шплинтах, головы на двойных, носы из Фимо, глазки стеклянные. У мальчика-бобра армированы лапы, микрофон с каркасом из проволоки и фольги, слеплен из Ладолла, окрашен акрилом, покрыт матовым лаком. Ручка оплетена шнуром. Поза бобров - пожелание заказчиков))) Выкройка БЕСПЛАТНАЯ, опасайтесь тех, кто перепродает авторские выкройки (например Касаткина Оксана), выдавая за свои! Аннотация: выкройка не предназначена для коммерческого использования – её нельзя перепродать, нельзя размещать в общедоступных сетях, как то Блог, Лив журнал, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм, Пикасса, Претти Тойз и прочее без указания автора и ссылки на первоисточник. Нельзя делать из авторской выкройки свою авторскую выкройку путем трансформации деталей – изменений контуров, увеличение-уменьшение и т.д. и выдавать её впоследствии за свою. Будем честными друг с другом. Так было с выкройкой длинноухой зайки, когда в Блогах расплодились десятки «авторских» клонов. Я все равно буду знать, либо найдется десяток доброжелателей, кто пришлет мне ссылку. Это будет неприятно обеим сторонам. Давайте избегать вот таких противных историй, как с Касаткиной Оксаной Покупая выкройку, вы не покупаете права на неё – она остается Авторской))) Вы покупаете возможность шить по этой выкройке, а также продавать зверей, сшитых по ней, но продавать выкройку, а также построенную на данной выкройке другую выкройку НЕЧЕСТНО, НЕКРАСИВО и БЕССОВЕСТНО. Но это не про нас))) Стоит ли кому-то дарить купленную вами выкройку – решать вам. Вопрос о платных выкройках, размещенных на Ярмарке Мастеров. Вы за неё заплатили из собственного кармана, а кто-то получит её бесплатно, нашьет сто штук, отдаст еще десятерым, ведь не жалко же - даром получено и заработает на вас же. Вы подарите выкройку и создадите себе еще армию конкурентов. Можно сделать на основе выкройки свои изменения, но при выставлении работы указать, что «сделана на основе выкройки Юхановой Елены». Про похожесть. Я много лет шью тедди и у меня нет интереса срисовывать с кого-то, я давно уже стала мастером определенного статуса. По сути, очень многие выкройки похожи друг на друга, но у каждого свои нюансы, фенечки и секреты. И дело не в 4 лапах, голове и теле. Думаю, мы понимаем друг друга. Если сошьете бобра на продажу, не забудьте указать мое авторство выкройки. Спасибо!

8 комментариев:

  1. ААА!! такие классные бобры!! они, несомненно, стоили тех трудов и выброшенных голов))

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая работа! От мальчика вообще в полном восторге, а девочка как-то все равно слишком зубастая - пугает немного:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен замечательные бобры! Да сложный тебе достался заказ, НО интересный :) Ты с ним справилась на Ура, замечательные зверики получились :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные!!!Стильные такие)))Редкие зверьки))))!
    спасибо за выкройку!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена!!! Бобры - просто отвал башки! Такую красоту редко увидишь. А работы сколько! Ты героиня, без преувеличения. Спасибо за щедрый подарок - выкройку!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень миленькие, сплошной позитифф))) Хорошая парочка ребят!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные, славные ребятки! Труды не напрасны!!! И спасибо за подаренную выкройку :))) Успехов в творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить